В Красноярском крае втрое сократилось число уклонистов от армии

В Красноярском крае втрое сократилось число уклонистов от армии
В Красноярском крае втрое сократилось число уклонистов от армии

По сравнению с прошлым годом количество уклонистов от воинской службы в Красноярском крае сократилось в 3 раза и составило 1 тыс. человек. Об этом 1 октября сообщил военный комиссар Красноярского края Андрей Лысенко на пресс-конференции, посвященной осеннему призыву–2103.

По словам Лысенко, уменьшение числа уклонистов связано с изменением существующего законодательства. «Силовые ведомства не берут к себе сотрудников, уклонявшихся от военной службы. С прошлого года референтное право занимать государственные должности имеют граждане, прошедшие службу в армии. А с этого года уклонисты не могут стать и муниципальными служащими», — отметил Андрей Лысенко.

Наряду с уклонистами в Красноярском крае много призывников, которые получают отсрочку от службы. Как рассказал заместитель военного комиссара по воспитательной работе Евгений Ремизов, отсрочке по-прежнему подлежат молодые люди, поступившие в службу ОВД, а также получающие высшее образование или имеющие соответствующие семейные обстоятельства.

Ремизов отметил, что за нынешнюю весеннюю призывную кампанию 123 студента взяли академический отпуск в вузе ради службы в армии. Всего с высшим образованием в мае 2013 года было призвано 19% человек, а в октябре 2012 – 24%.

Большая доля призывников получает отсрочку по состоянию здоровья – это 30% человек, признанных не годными к службе. По данным Андрея Лысенко, это молодые люди, страдающие заболеваниями сердечнососудистой системы, искривлением осанки, эндокринными заболеваниями. «Хотя, в основном, это болезнь лени, нежелание заниматься собой, сидячий образ жизни», — констатирует Лысенко.

Добавим, со следующего призыва будет действовать обновленный перечень болезней, которые являются основанием для отсрочки. «Новая версия еще не принята, но уже есть в Интернете, однако пользоваться ею можно будет только в следующем году. Достоверно известно, что перечень будет изменен и расширен», — сообщил на пресс-конференции исполняющий обязанности председателя военно-врачебной комиссии Олег Добриков.

Отслужил – и спи спокойно

План осеннего призыва в Красноярском крае выполнен на 130%


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 августа 2022
Жителей Красноярского края приглашают пройти онлайн-опрос по актуальным темам
Жители целого ряда районов региона могут пройти онлайн-опрос и высказать свое мнение по актуальным темам. В Красноярске уже порядка 300
7 августа 2022
В Красноярском крае прославленные чемпионы открыли лыжно-роллерную трассу в ДЮСШ
В Краснотуранском районе прошло открытие новой лыжно-роллерной трассы в местной детско-юношеской спортивной школе. Об этом на своей странице в социальной
7 августа 2022
В пригороде Красноярска завершается благоустройство «Милицейского парка»
В Дивногорске близки к завершению работы по благоустройству «Милицейского парка». Как рассказал в своем телеграм-канале депутат Законодательного собрания края Александр