В Красноярском крае к сетям сотовой связи подключено 5 млн телефонов

В Красноярском крае к сетям сотовой связи подключено 5 млн телефонов

В День радио 7 мая министерство информатизации и связи Красноярского края и Красноярскстат подвели итоги работы отрасли связи в 2013 году. По данным Красноярскстата, в 2013 году численность работников по виду экономической деятельности «связь» в регионе превысила 16 тыс. человек. Средняя начисленная заработная плата работникам организаций связи Красноярского края в 2013 году составила 29,4 тыс. рублей.

Объем услуг связи, оказанный населению и организациям края, в 2013 году превысил 26 млрд рублей. Из них 51,6% пришелся на сотовую связь. Число подключенных к сетям мобильных телефонов достигло в крае 4,9 млн штук.

В прошлом году в Красноярском крае было установлено порядка 400 новых базовых станций, улучшено качество предоставляемых услуг в 48 отдаленных поселках и деревнях региона.

В результате строительства дополнительных базовых станций, по данным пресс-службы минсвязи, значительно улучшилось качество связи на трассах по направлениям Красноярск — Лесосибирск, Богучаны — Кодинск, Красноярск — Дивногорск, Балахта — Абакан, Ачинск — Боготол, Ачинск — Шарыпово, Назарово — Ужур, Минусинск — Кошурниково.

Введена в эксплуатацию центральная земная станция спутниковой связи в п. Старцево, что позволило начать оказание услуг связи 2G/3G в труднодоступных населенных пунктах края (п. Ванагаш, п. Еруда Североенисейского района, п. Бор Туруханского района).

В Норильске введен в эксплуатацию дополнительный местный узел связи на 10 тыс. номеров, что позволило начать предоставление дополнительных услуг абонентам Норильского промышленного района.

Введена в эксплуатацию магистральная волоконно-оптическая линия связи «Красноярск-Тайшет» протяженностью порядка 500 км. Дополнительное оборудование установлено на Красноярском море в Новоселовском и Краснотуранском районах, на озерах Инголь и Учум, деревне Бугачево, селах Устюг, Овсянка, Арейское, Никольское, Еловое, Маганск, в микрорайоне Кузнецовское плато Красноярска.

Некоторые сотовые операторы полностью модернизировали телекоммуникационное оборудование, позволяющее предоставлять услуги передачи данных 3G во всех населенных пунктах в зоне покрытия базовых станций на скоростях до 40 мБит/с.

В крае сегодня установлено более 200 базовых станций сети четвертого поколения (LTE), пользователи которой могут комфортно просматривать потоковое видео в HD-качестве, работать с «облачными» сервисами, организовывать видеоконференции и вебинары вне офиса и быстро скачивать тяжелые файлы.

Сотовые операторы создадут в Красноярске единую инфраструктуру связи для Универсиады

Строительство нефтепровода Куюмба-Тайшет улучшит качество связи на севере Красноярского края

В рабстве у мобилы

Надежная связь


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.