В Красноярском крае два воздушных судна вернулись в аэропорты вылета

В Красноярском крае два воздушных судна вернулись в аэропорты вылета

В Красноярском крае в минувшие выходные два воздушных судна вернулись в аэропорты вылета в связи с возникшими в воздухе неисправностями, сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Красноярского края.

23 ноября самолет Ан-124 авиакомпании «Полет» без пассажиров и груза выполнял рейс по маршруту «Аэропорт Юбилейный – Аэропорт Шереметьево» с посадкой и дозаправкой в аэропорту Емельяново. После взлета в 01:12 приборы самолета проинформировали о неуборке правой стойки шасси. В 01:30 Ан-124 благополучно совершил посадку в аэропорту.

Для определения причин авиаинцидента воздушное судно помещено на стоянку и опечатано, ожидается прибытие представителей ЗАО «Авиакомпания «Полет». Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства РФ о безопасности полетов.

24 ноября в 10:40 с посадочной площадки «Валек» совершил взлет вертолет МИ-8 ОАО «Авиакомпания «Таймыр» для выполнения рейса по маршруту «Валек-Дудинка-Кыхтыстах». Рейс выполнялся по заказу ОАО «Роснефтьбурение», на борту находились 3 члена экипажа, 9 пассажиров, 100 кг багажа.

На отрезке полета воздушного судна Дудинка-Кыхтыстах произошел отказ правого авиагоризонта, в связи с чем командиром воздушного судна было принято решение о возврате на посадочную площадку «Валек». В 12:43 вертолет благополучно совершил посадку, члены экипажа и пассажиры не пострадали, воздушное судно повреждений не имеет. По данному факту проводит проверку Норильская транспортная прокуратура.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей
26 июня 2022
Очередная трагедия на воде: в Минусинске утонул подросток
Трагедия произошла вчера, 25 июня, вечером. В районе парка «Тополевая роща» трое друзей отдыхали и купались в протоке Минусинской. В
25 июня 2022
Пристававший к девочке в Красноярске мужчина оштрафован за хулиганство
В Красноярске жители Солнечного защитили девочку от приставаний пьяного прохожего. Инцидент произошел во дворе по адресу 60 лет Образования СССР,