В Красноярском крае задолженность по заработной плате снизилась более чем на 36 млн рублей

В Красноярском крае задолженность по заработной плате снизилась более чем на 36 млн рублей

Предприятия Красноярского края сократили задолженность по зарплате перед сотрудниками более чем на 36,5 млн рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Гнездилов на заседании межведомственной комиссии по реализации государственной политики в области оплаты труда.

«В результате совместной работы органов исполнительной власти и прокуратуры края численность работников, перед которыми имеется задолженность, снизилась более чем на 20 %. Кроме того, задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней отсутствует», — отметил Гнездилов.

Представители отраслевых министерств отчитались о текущей ситуации на подведомственных им предприятиях и принимаемых мерах для поэтапного сокращения и последующей ликвидации долгов перед сотрудниками.

По информации краевого министерства промышленности и торговли, удалось погасить задолженность перед работниками филиала №2 ООО «Сибирский механический завод» в размере более 22 млн рублей. Кроме того, со своими работниками полностью рассчиталось ОАО «Артемовская золоторудная компания» — свыше 2,5 млн рублей.

По данным Красноярскстата, наибольшая доля задолженности приходится на предприятия обрабатывающих производств – 79% и на организации сельского хозяйства – 12%.

Добавим, что от общей суммы задолженности около 80% (почти 50 млн рублей) приходится на организации, находящиеся в различных стадиях банкротства.

Работникам Маклаковского ЛДК начали выплачивать долги по зарплате

Работникам минусинского рыбозавода вернули миллионный долг по зарплате

Предприятия Красноярского края снизили задолженность по зарплате перед работниками


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.