В Красноярском крае обсудили перспективы создания алюминиевого кластера

В Красноярском крае обсудили перспективы создания алюминиевого кластера

В краевом правительстве обсудили перспективы создания и развития на территории Красноярского края особой экономической зоны, которая объединит большие и малые предприятия, занимающиеся переработкой алюминия.

8 февраля в ходе совещания по вопросу формирования алюминиевого кластера в регионе, которое провел заместитель председателя правительства края Юрий Лапшин, обсуждались перспективы взаимодействия с тверской компанией «Транспортные системы» по производству низкопольных алюминиевых трамваев.

По словам руководства компании, такие трамваи имеют низкий уровень шума, меньше влияют на экологию и удобны для людей с ограниченными возможностями. Салон трамвая может вместить до 300 человек, что на 15% больше, чем в существующем в Красноярске транспорте. Часть комплектующих материалов для создания транспортных средств предприятие закупает в Красноярске и готово расширить этот список, а кроме того, представители предприятия готовы рассмотреть вопрос сборки трамваев для эксплуатации в Красноярске.

«Крупнейшие производители алюминия в стране – предприятия компании РУСАЛ — находятся на территории края. Помимо этого, у нас работает ряд заводов, которые готовы в разной степени перерабатывать металл, закрывая потребность в производстве комплектующих деталей. Сейчас мы должны продумать схему нашего возможного взаимодействия с компанией по производству трамваев, трезво оценить наши возможности и возможности коллег. Реализация проектов возможна лишь при совместной работе всех сторон – правительства края и администрации Красноярска, предприятий РУСАЛа и компаний, которые сегодня готовы вместе с нами реализовывать крупные проекты», — отметил Юрий Лапшин.

В пресс-службе управления губернатора и краевого правительства отметили, что очередное обсуждение сотрудничества компании «Транспортные системы» и краевого правительства состоится в марте.

Прокуратура просит мэрию Красноярска развивать электротранспорт для улучшения экологии


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
14 июля 2021
В Красноярском крае продолжается строительство самого северного моста через Енисей
Продолжается строительство Высокогорского моста в Енисейском районе. Специалисты приступили к сооружению водонепроницаемых каркасов для будущих опор, которые встанут прямо в
8 сентября 2017
Автомобильный выхлоп: транспортный налог могут заменить экологическим сбором
Министерство транспорта РФ рассматривает возможность замены транспортного налога для автомобилистов экологическим сбором, который будет учитывать выбросы углекислого газа. Об этом