В Красноярском крае оценят инвестиционный климат

В Красноярском крае оценят инвестиционный климат

Красноярский край вошел в число участников пилотного проекта рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Сбор информации, которая позволит оценить инвестиционный климат региона и определить его место в национальном рейтинге, начнется 20 марта 2014 года, сообщили в пресс-службе краевого министерства инвестиций и инноваций.

Рейтинг поможет выявить лучшие практики привлечения инвестиций в регион, мотивировать региональные органы власти к повышению качества деловой среды, оценить условия ведения бизнеса в регионе, результативность «дорожных карт» и эффективность внедрения регионального инвестиционного стандарта. Красноярский край первым среди регионов СФО в полном объеме внедрил данный стандарт, чем и обеспечил себе возможность участия в пилотном проекте.

«Мы поддерживаем данную инициативу. Это позволит нам получить объективную оценку проводимой инвестиционной политики в крае, а также увидеть над какими ключевыми задачами нужно продолжить работу и сконцентрировать основные усилия региональных властей» — подчеркнула министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева.

Составление рейтинга ведется по поручению президента России Владимира Путина, озвученного им в послании Федеральному собранию РФ. Основным разработчиком рейтинга является АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», наблюдательный Совет которой возглавляет глава страны.

Отметим, рейтинг будет формироваться из ряда показателей качества условий для развития предпринимательской и инвестиционной деятельности в различных отраслях экономики: энергетика, строительство, регистрация предприятий и собственности, развитие конкуренции, поддержка экспорта, доступ к закупкам, качество госрегулирования, оценочная деятельность, таможня, налоги. Оценке подвергнутся усилия по привлечению инвестиций как региональных, так и территориальных органов федеральных ведомств. Кроме того, будет оценено количество и качество программ нефинансовой и финансовой поддержки малого бизнеса, а также обеспеченность и доступ к инвестиционной инфраструктуре.

Итоги национального рейтинга будут представлены на экономическом совете при президенте Российской Федерации, заседание которого состоится в июне 2014 года.

Сибирь оправдает доверие президента

В Красноярском крае утверждена инвестиционная декларация


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
Анна Гарнец: «Импортозамещение — это теперь вакцина для экономики»
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец рассказала о всероссийском форуме «Импортозамещение», который начал работу в Красноярске. В
29 июня 2022
Краевые депутаты видят развитие красноярского аэропорта как центра транспортной логистики России
На выездном заседании комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края в международном аэропорту Красноярск обсуждались возможности развития
21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития