В Красноярском крае вырастет стоимость дополнительных поездок по социальной транспортной карте

В Красноярском крае вырастет стоимость дополнительных поездок по социальной транспортной карте
В Красноярском крае вырастет стоимость дополнительных поездок по социальной транспортной карте

В Красноярском крае на 1,5 рубля вырастет стоимость дополнительных поездок в общественном транспорте по единой социальной карте льготника. Решение увеличить стоимость поездки с 8 до 9,5 рублей было принято 24 сентября на заседании краевого правительства. Постановление правительства края вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

В пресс-службе министерства транспорта рассказали, что повышение цены обусловлено ростом предельного тарифа на пассажирские перевозки в Красноярске и Красноярском крае с 16 до 19 рублей.

Добавим, проект «Единая социальная карта льготника» был запущен в крае в 2008 году. В настоящее время карта действует на городских, пригородных и внутрирайонных маршрутах. Пассажир приобретает за 138 рублей 36 базовых поездок в месяц, расходы на которые ему компенсируют органы социальной защиты. Если базовых поездок не достаточно, он имеет возможность приобрести 10, 14 или 24 дополнительные поездки.

В городах и районах Красноярского края подорожает проезд в маршрутках

В Красноярском крае повысится стоимость проезда в трамваях и троллейбусах

Правительство Красноярского края проиндексировало стоимость базовых поездок по социальной транспортной карте


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
Из Красноярска можно улететь «Россией» в Ташкент, Алматы и Нур-Султан
Авиакомпания «Россия» запускает рейсы в Ташкент, Алматы и Нур-Султан. Перелеты начнут выполняться с 15, 16 и 17 июля текущего года
27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках