В Красноярском крае борются с детским травматизмом на железной дороге

В Красноярском крае борются с детским травматизмом на железной дороге
В Красноярском крае борются с детским травматизмом на железной дороге

С 1 мая по 1 июня на Красноярской железной дороге пройдет месячник по безопасности детей на железнодорожном транспорте.

Как сообщил на пресс-конференции 29 апреля заместитель начальника Красноярской железной дороги по работе с органами власти Лев Ткачев, время выбрано не случайно. «Начинаются летние каникулы, и мы бы хотели обратить внимание на проблему детского травматизма не только среди железнодорожников, но и среди управлений образования в районах, общественных организаций, которые работают с ребятишками, а также среди родителей. Нужно внушить детям и взрослым, что железная дорога – не место для игр, а источник повышенной опасности», — отметил Ткачев.

По его словам, детский травматизм на железнодорожном транспорте – серьезная социальная проблема. В 2012 году на путях травмировано 196 детей, из них 117 погибло. На Красноярской железной дороге в 2012 году пострадало 6 детей, из них погибло трое. За 4 месяца 2013 года 3 ребенка травмировано, двое погибли – 16-летний подросток на перегоне Бугач-Минино и 11-летний школьник в Березовке.

В период проведения месячника Красноярская железная дорога реализует два новых проекта – «Железнодорожное путешествие в страну Безопасность» и «Железнодорожные родительские собрания». Первый проект предполагает проведение уроков безопасности в более чем 20 краевых школах, которые находятся вблизи от путей. Второй проект вовлечет в процесс родителей – железнодорожники примут участие в школьных родительских собраниях, напомнят взрослым об их обязанности следить за детьми, расскажут о случаях травматизма на путях.

Начальник службы корпоративных коммуникаций КЖД Денис Кашин отметил, что в этом году акцент делается именно на привлечение внимания взрослых людей, так как зачастую именно их безответственность и неграмотность становятся приничами трагедий. «Хотелось бы обратиться к взрослым, родителям, чтобы они все-таки поняли, что, несмотря на небольшие статистические данные, каждый случай с гибелью ребенка на железной дороге – это трагедия как для семьи, так и для железнодорожников. Мы выступаем за то, чтобы таких случаев не было в принципе», — сообщил Кашин.

Добавим, с начала 2013 года Красноярская железная дорога затратила около 1 млн рублей на мероприятия про профилактике несчастных случаев на путях. Всего на эти цели будет направлено 23 млн рублей. Значительная часть этих средств пойдет на реконструкцию платформ в летний период, улучшение освещения станций, строительство наземных переходов через пути. За 4 месяца установлено 6 речевых информаторов, предупреждающих о приближении поезда, построено 50 спецограждений, улучшено освещение на 43 платформах, проведена вырубка 11 га кустарника вблизи пешеходных переходов.

В марте построен пешеходный переход через пути в п. Абакумовка Иланского арйона, стоимость проекта – 28 млн рублей. В августе в Уяре появится пешеходный переход, оборудованный лифтами для инвалидов, за 55 млн рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 июля 2022
В Красноярске шесть студентов СФУ получат по миллиону рублей на стартапы
Ребята стали победителями конкурса от минобрнауки и фонда содействия инновациям «Студенческий стартап». Всего на конкурс поступило 2,3 тысячи заявок. Из
5 июля 2022
В этом году перинатальный центр в Красноярске не закроют на ремонт
Перинатальный центр в Красноярске будет закрыт для проведения плановой генеральной уборки. Об этом сообщили в пресс-службе краевого минздрава. Небольшие по
5 июля 2022
В Красноярске объявлены торги на строительство нового детсада
Объявлены торги на строительство нового детсада в Красноярске на улице Крайняя. Подрядчика предстоит определить до 18 июля, начальная сумма контракта