В красноярском заповеднике «Столбы» построят музей и научно-познавательный комплекс

В красноярском заповеднике «Столбы» построят музей и научно-познавательный комплекс
В красноярском заповеднике «Столбы» построят музей и научно-познавательный комплекс

Администрация Красноярска и дирекция заповедника «Столбы» заключили соглашение о строительстве инфраструктурного объекта Визит-центр. Центр расположится на въезде в заповедник со стороны улицы Свердловской, сообщил 5 июня на пресс-конференции директор «Столбов» Вячеслав Щербаков.

«Как показали геологические исследования, на территории заповедника строить такой объект небезопасно. Поэтому руководство заповедника обратилось к городским властям с просьбой предоставить для строительства участок вне охранной зоны. Администрация пошла нам на встречу и выделила участок под строительство», пояснил Вячеслав Щербаков.

В Визит-центре расположатся музей природы Сибири и музей истории заповедника «Столбы». Также здесь появится информационный пункт, где посетители смогут получить полную информацию об экскурсиях и мероприятиях заповедника, справочную информацию.

Кроме того, в 2013 году на территории заповедника запланировано строительство научно-познавательного комплекса на базе бывшего живого уголка Крутовской. По словам Вячеслава Щербакова, все подготовительные мероприятия уже проведены, получено разрешение на строительство и пройдена экологическая экспертиза.

Планируется, что на базе нового стационара студенты-экологи смогут пройти научную практику, а учащиеся школ принять участие в познавательных программах, подготовленных для них сотрудниками. Также научно-познавательный комплекс предоставит площади ученым, приезжающим в заповедник для проведения исследований.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»