В Красноярском крае по поручению губернатора сокращены еще 111 госслужащих

В Красноярском крае по поручению губернатора сокращены еще 111 госслужащих

Правительство края установило новую предельную численность государственных гражданских служащих края и иных работников органов исполнительной власти региона. В органах власти и структурных подразделениях администрации губернатора края будут сокращены 111 человек, что составляет 5% от ранее утвержденной численности.

Документ подготовлен во исполнение распоряжения губернатора края Виктора Толоконского по очередному сокращению численности госслужащих, подписанного им 1 февраля 2016 года. Напомним, данным распоряжением правительству и администрации губернатора края предписывалось в срок не позднее 1 апреля 2016 года осуществить необходимые мероприятия по сокращению на 5% численности государственных гражданских служащих, обеспечивающих реализацию полномочий края в органах исполнительной власти и в администрации губернатора.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края, руководителям органов власти и структурных подразделений поручено в десятидневный срок утвердить новые штатные расписания, а также в установленный законодательством срок провести мероприятия, связанные с сокращением государственных гражданских служащих.

Напомним, в мае 2014 года Виктор Толоконский подписал распоряжение об оптимизации структуры органов исполнительной власти региона и сокращении численности государственных гражданских служащих не менее чем на 15%. К концу года число чиновников в крае было сокращено почти на 20%. В частности, было ликвидировано региональное казначейство и упразднен институт полпредов губернатора в краевых округах. С тех пор сокращения проводятся уже в третий раз. За два года в органах исполнительной власти и структурных подразделениях администрации губернатора края сокращены более 1040 должностей государственной гражданской службы.

Виктор Толоконский намерен сократить количество чиновников в Красноярском крае еще на 5%

Виктор Толоконский намерен сократить 15% госслужащих в Красноярском крае

Подписано распоряжение о сокращении численности чиновников Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Полномочным представителем губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников
На должность полномочного представителя губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников. Напомним, до этого назначения Владимир Шаешников был советником главы региона.
15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2022
Александр Байков утвержден в должности замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края
Распоряжением первого заместителя губернатора края – председателя правительства края Юрия Лапшина, заместителем министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края