В Красноярском крае впервые с начала года зафиксировано снижение цен на продукты

В Красноярском крае впервые с начала года зафиксировано снижение цен на продукты

В мае на потребительском рынке Красноярского края впервые с начала 2015 года было зафиксировано снижение цен на продовольственные товары по отношению к предыдущему месяцу. По данным пресс-службы Красноярскстата, более всего – на 12,7% — снизилась стоимость яиц. На 12,6% подешевели помидоры, на 8,4% — бананы, на 6,6% — огурцы, на 2,5% — сахар, на 2,4% — гречка, на 1,3 % — мука, на 1,2% — яблоки. Незначительно — на 0,9% — снизились цены на телерадиотовары.

Кроме снижения стоимости некоторых продуктов был зафиксирован и рост цен. На 16,8% подорожали лимоны, на 6,8% — морковь, на 6,4% — капуста, на 3,3% — картофель. Также выросли цены на моющие и чистящие средства (на 7%). Рост цен был зафиксирован на услуги пассажирского транспорта – на 1,8% и услуги страхования — на 1,6%. Снижение цен произошло на услуги в сфере зарубежного туризма – на 3,7%, санаторно-оздоровительные услуги — на 2,2% и услуги банков – на 1,3%.

Добавим, по уровню инфляции Красноярский край находится на пятом месте (6,7% с начала 2015 года) в Сибирском Федеральном округе. Наибольший уровень инфляции зафиксирован в Забайкальском крае (9,2%), наименьший – в Иркутской области (6,2%).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.