В Красноярском крае на ремонт и строительство дорог в 2015 году потратят 14,5 млрд рублей

В Красноярском крае на ремонт и строительство дорог в 2015 году потратят 14,5 млрд рублей

В 2015 году в Красноярском крае планируется потратить порядка 14,5 млрд рублей на ремонт, строительство и поддержание автодорог. Об этом 22 апреля рассказал глава регионального министерства транспорта Сергей Еремин на пресс-конференции в газете «Наш Красноярский край», посвященной предстоящему дорожному сезону. Также в мероприятии приняли участие руководитель КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» Вячеслав Цышук, начальник Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» Сергей Аникин, заместитель руководителя департамента городского хозяйства Красноярска Владислав Логинов.

«Несмотря на сложность экономической ситуации, дорожный фонд на 2015 год является достаточно емким. По сравнению с 2014 годом он увеличился практически на 3 млрд рублей», — отметил Сергей Еремин.

Средства дорожного фонда планируется направить, прежде всего, на завершение приоритетного капиталоемкого проекта – строительство 4-го моста через Енисей в Красноярске. Так на завершение строительных работ будет выделено 4,5 млрд рублей из средств регионального и федерального бюджетов.

«В 2015 году, по постановлению краевого правительства, подписанному в марте текущего года, Красноярскому краю планируется выделить межбюджетный трансфер в размере порядка 1,6 млрд рублей на выполнение работ на так называемых объектах Универсиады, которые будут являться продолжением 4-го моста. В этом году планируется начать все подготовительные работы по строительству створа от 4-го моста по ул. Волочаевской до ул. Копылова. После завершения строительства можно будет говорить о том, что мост полноценно работает и вырабатывает свой ресурс на 90%», — рассказал министр транспорта.

Более 4 млрд рублей из дорожного фонда будет выделено в качестве субсидий муниципальным образованиям Красноярского края на строительство, реконструкцию, ремонт, содержание и проектирование улично-дорожной сети. В том числе, 1 млрд рублей будет направлен в рамках подпрограммы «Дороги Красноярья» на 2014-2017 годы краевой государственной программы «Развитие транспортной системы» именно на ремонт улично-дорожной сети муниципалитетов. Напомним, по поручению губернатора Виктора Толоконского в 2015 году принципиально был изменен подход к ремонтной кампании в районах: в краевом дорожном фонде появилась отдельная строка на ремонт местных дорог и было значительно увеличено финансирование. На ремонт и обслуживание сети региональных дорог будет выделено 5,5 млрд рублей.

Среди приоритетных направлений дорожной кампании 2015 года — реконструкция ул. Дубровинского в Красноярске, которая предусматривает ее расширение. Кроме того, в октябре 2015 года планируется ввести в эксплуатацию участок автодороги Красноярск-Железногорск в районе поселка Терентьево, и приступить к следующему участку от Сосновоборска до Железногорска. Планируется и реконструкция дороги Канск – Абан – Богучаны, в районе поселка Абан, где имеется разрыв асфальтобетон6ного покрытия протяженностью порядка 6 км.

«Несмотря на не самые благоприятные экономические условия для занятий инвестиционной деятельностью, необходимо сохранить 14,5 тыс. км региональных автомобильных дорог безопасными для движения автомобилистов. К сожалению, существенного повышения уровня комфорта движения по дорогам и изменения скоростного режима не произойдет, но безопасное и бесперебойное движение по дорогам гарантируется», — подчеркнул руководитель КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» Вячеслав Цышук.

На ремонт и строительство дорог в Красноярском крае за 3 года потратят 38 млрд рублей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая