В Красноярском крае летом будут работать 900 детских лагерей

В Красноярском крае летом будут работать 900 детских лагерей

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский призвал глав городов и районов уделить повышенное внимание вопросу питания и безопасности детей при организации их летнего оздоровительного отдыха.

«Этими вопросами пренебрегать ни в коем случае нельзя. Кроме того, отдельная задача – обеспечить нашим детям содержательный отдых. Нужно думать и об оздоровлении, и о том, чтобы ребята проводили время интересно и с пользой», — подчеркнул Виктор Толоконский на совещании, посвященном готовности региона к летней оздоровительной кампании детей, которое прошло 14 мая.

По данным министерства образования Красноярского края, на летний отдых детей готовы принять 900 оздоровительных лагерей, в числе которых 63 загородных оздоровительных лагеря, 811 пришкольных лагерей, а также более 40 палаточных. В настоящее время в учреждениях заканчиваются ремонты, на территориях проводится противоклещевая обработка, завершается набор и обучение сотрудников оздоровительных учреждений, заключаются контракты на поставку продуктов питания, устраняются замечания надзорных и контролирующих органов.

О готовности к летней кампании отчитались главы районов края. «Организация оздоровительной кампании в районе идет по плану. Ежегодно на нашей территории отдыхают более 15 тыс. детей со всего края. У нас функционирует 16 лагерей разных видов собственности», — отметил глава Минусинского района Александр Шахов. Глава Сухобузимского района рассказал, что самый крупный в регионе оздоровительный комплекс в селе Сухобузимское готов в течение летнего сезона принять 2,6 тыс. детей.

Отметим, на проведение летней оздоровительной кампании планируется направить около 2 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Эти средства пойдут на 100%-ную оплату путевок для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для детей, находящихся под опекой в приемной семье, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в санаторно-курортном лечении. Более 35 млн рублей предусмотрено на оплату проезда к местам отдыха и обратно для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и сопровождающих их лиц.

Оздоровительные лагеря Красноярского края готовы принять более 240 тыс. школьников

В Красноярском крае на детский летний отдых потратят около 2 млрд рублей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Детский омбудсмен края призвала модерировать опасный контент в сети
Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова заявила, что многие интернет-сервисы могут быть опасны для детей. По ее
15 апреля 2022
Педагогам заплатят за внеурочную деятельность — походы с классом в театры, музеи, на выставки
Об этом рассказала НКК  министр образования Красноярского края Светлана Маковская. Ранее мы писали, что на уровне края принято решение о
15 апреля 2022
В Красноярском крае пройдет День единых действий
Акция проходит в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. День единых действий