В Красноярском крае увеличили размер грантов для аграриев

В Красноярском крае увеличили размер грантов для аграриев
В Красноярском крае увеличили размер грантов для аграриев

С 2016 года вдвое увеличится максимальный размер грантов, предоставляемых начинающим фермерам Красноярского края. Вместо 1,5 млн рублей, они смогут претендовать на сумму до 3 млн рублей. Данную поправку депутаты Законодательного собрания внесли в закон края «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края».

В числе других изменений — возмещение фермерам части затрат на создание и модернизацию животноводческих комплексов молочного направления, овощехранилищ, тепличных комплексов, селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве, на создание оптово-распределительных центров и складов зерна.

«При этом отбор проектов для предоставления соответствующей господдержки будет проходить на федеральном уровне. За счет средств федерального бюджета ставка субсидирования составит 20%, за счет средств краевого бюджета — 15% от сметной стоимости объекта, но не выше предельной стоимости объекта», — подчеркнул заместитель председателя правительства края — министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов.

Также аграриям возместят 50% затрат на проведение культуро-технических мероприятий и 70% на строительство оросительных и осушительных систем и гидротехнических сооружений. Субсидии, в зависимости от территориального расположения, получат и производители молока и молокопродуктов на их производство и реализацию.

«Для получателей субсидий, увеличивших валовое производство молока за отчетный период, будут применяться повышающие коэффициенты. Также предлагается применение повышающих коэффициентов в зависимости от молочной продуктивности коров. Это сделано для стимулирования наращивания объемов производства молока, а также предоставления субъектам господдержки в течение всего года», — отметил Леонид Шорохов.

Кроме того, предусматривается компенсация 14% затрат на приобретение земельных участков из краевого фонда земель сельскохозяйственного назначения. При этом участок должен приобретаться сельскохозяйственными товаропроизводителями в порядке, предусмотренном законом «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
Глава Минусинского района Клименко возглавит Емельяновский
Депутаты Минусинского районного совета депутатов единогласно проголосовали за отставку главы Минусинского района Александра Клименко. Как сообщают в райсовете, бывший теперь
22 июня 2022
Бывший вице-мэр Красноярска Игорь Титенков единогласно избран главой Ачинска
Игорь Титенков избран мэром Ачинска сегодня, 22 июня. За него единогласно проголосовали депутаты городского совета на сессии. По уставу только что
6 июня 2022
Председателем Сибирского банка Сбера назначен топ-менеджер из Красноярска
В руководстве Сибирского банка Сбербанка произошли кадровые изменения. Место председателя теперь займет возглавлявший Красноярское отделение Сбера Дмитрий Солнцев. Как сообщают