В Красноярском крае оборудовано более 30 мест для крещенских купаний

В Красноярском крае оборудовано более 30 мест для крещенских купаний
Для купания верующих в честь Крещения Господня в Красноярском крае определено 31 место на реках и озерах, в которых будут прорублены 27 купелей и 32 проруби для забора воды. Безопасная толщина льда в местах массового выхода людей составляет не менее 25 см. Предполагается, что количество купающихся на водоемах в оборудованных местах достигнет от 18 до 19 тыс. человек, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярском краю.

В краевом центре купания в освященных прорубях традиционно состоятся на р. Базаиха в Свердловском районе (между мостами), в фан-парке «Бобровый лог», в п. Солонцы на р. Кача (50 м. от церкви) и на р. Енисей в районе клуба моржей «Криофил» (о. Отдыха). 

В начале января МЧС направило главам городов и районов края письма с рекомендациями по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей в местах организации купелей и забора освященной воды. На данных объектах осуществлен контроль за оборудованием мест для безопасного погружения людей, выставлены спасательные посты, организовано дежурство медицинского персонала для возможного оказания медицинской помощи.

Обеспечивать безопасность населения края на водоемах в период православного праздника будут 329 сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам, пожарных и спасателей МЧС по краю, медслужбы, полиции и администрации муниципальных образований и 102 единицы техники.
Напомним, празднование Крещения Господня состоится в ночь с 18 на 19 января.


Фото Олега Кузьмина


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных
26 мая 2022
Красноярский студент за три месяца собрал автомобиль
Студент университета Решетнева Кирилл Рогозин за три месяца собрал багги — небольшой легкий автомобиль для езды по бездорожью. По словам
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.