В Красноярском крае появится уполномоченный по защите прав предпринимателей

В Красноярском крае появится уполномоченный по защите прав предпринимателей
В Красноярском крае появится уполномоченный по защите прав предпринимателей

24 октября на сессии парламентарии ЗС приняли закон края «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Красноярском крае».

Отметим, федеральный закон от 7 мая 2013 года «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ» предусматривает возможность учреждения должности в субъектах страны. Принятый на сессии закон прописывает правовое положение, основные задачи и компетенции, порядок назначения на должность уполномоченного.

Кроме того, в документе закреплены требования к кандидату, предусмотрено правило невозможности замещения данной должности более двух сроков подряд. Уполномоченный по защите прав предпринимателей назначается Законодательным собранием по представлению губернатора, который должен провести консультации с объединениями предпринимателей, а также согласовать кандидата с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Уполномоченный назначается сроком на два года. Введение нового института повлечет за собой выделение дополнительных средств из краевого бюджета в 2014 году в размере не менее 4 млн рублей.

«Мы провели консультации в Гражданской ассамблее края с предпринимательским сообществом, и, должен признаться, губернатору будет нелегко сделать выбор, поскольку каждое предпринимательское объединение имеет собственную кандидатуру, а порой и не одну», — сказал вице-спикер ЗС края Алексей Клешко.

На пост краевого омбудсмена претендуют два кандидата


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
Продажа части акций международного аэропорта Красноярск поможет его развитию
О преимуществах планируемой сделки рассказал Егор Васильев, председатель комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания края. Он подчеркнул, что продажа
4 июля 2022
Предпринимателям Красноярска стал доступен единый налоговый платеж
С 1 июня для компаний и индивидуальных предпринимателей края и всей страны стал доступен единый налоговый платеж (ЕНП), который можно
4 июля 2022
На поощрение территорий Красноярского края выделят 25 миллионов рублей
Премия территориям края за хорошо выполненную работу. Так  министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец называет гранты, выделяемые