В Красноярском крае появится уполномоченный по защите прав предпринимателей

В Красноярском крае появится уполномоченный по защите прав предпринимателей
В Красноярском крае появится уполномоченный по защите прав предпринимателей

24 октября на сессии парламентарии ЗС приняли закон края «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Красноярском крае».

Отметим, федеральный закон от 7 мая 2013 года «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ» предусматривает возможность учреждения должности в субъектах страны. Принятый на сессии закон прописывает правовое положение, основные задачи и компетенции, порядок назначения на должность уполномоченного.

Кроме того, в документе закреплены требования к кандидату, предусмотрено правило невозможности замещения данной должности более двух сроков подряд. Уполномоченный по защите прав предпринимателей назначается Законодательным собранием по представлению губернатора, который должен провести консультации с объединениями предпринимателей, а также согласовать кандидата с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Уполномоченный назначается сроком на два года. Введение нового института повлечет за собой выделение дополнительных средств из краевого бюджета в 2014 году в размере не менее 4 млн рублей.

«Мы провели консультации в Гражданской ассамблее края с предпринимательским сообществом, и, должен признаться, губернатору будет нелегко сделать выбор, поскольку каждое предпринимательское объединение имеет собственную кандидатуру, а порой и не одну», — сказал вице-спикер ЗС края Алексей Клешко.

На пост краевого омбудсмена претендуют два кандидата


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 сентября 2022
Депутат Госдумы от Красноярского края рассказал о бюджете страны на 2023–2025 годы
Сегодня, 28 сентября, проект федерального бюджета на 2023–2025 годы внесен на рассмотрение в Государственную Думу России. Как отметил на своей
15 сентября 2022
В Красноярском крае подорожала аренда жилья и услуги ЖКХ
По информации Красноярскстата, за 9 месяцев 2022 года тарифы на коммунальные и жилищные услуги в крае выросли в среднем на
13 сентября 2022
Бюджет Красноярска перешагнул за 50 млрд рублей
​​Красноярские депутаты приняли изменения в бюджет краевого центра на 2022 год. В результате доход вырастет на 5,4 млрд рублей, расходы — на