В Красноярском крае с ЕГЭ по русскому языку выгнали 8 выпускников за использование телефонов и шпаргалок

В Красноярском крае с ЕГЭ по русскому языку выгнали 8 выпускников за использование телефонов и шпаргалок

27 мая при проведении ЕГЭ по русскому языку в Красноярском крае восьмерых школьников удалили из аудитории за нарушение порядка проведения экзамена. В семи случаях у учеников были обнаружены мобильные телефоны, а у школьника из Уярского района изъяли шпаргалку, сообщил корреспонденту «НКК» главный специалист министерства образования и науки региона Владимир Бусыгин.

Большинство нарушителей — школьники из Красноярска – с телефонами на экзамен здесь пришли четыре человека. По одному случаю зарегистрировано в Туруханском, Дзержинском и Краснотуранском районах.

«В некоторых случаях это практически анекдотические ситуации. У одного ученика телефон выпал из кармана, у другого зазвонил в аудитории, третий и вовсе выложил его на стол. Наблюдатели на ЕГЭ не имеют права обыскивать учеников, но такие явные нарушения невозможно игнорировать. Очевидно, школьники не принимают во внимание всю серьезность и важность экзамена», пояснил Владимир Бусыгин.

Обоснованность удаления учеников будет рассмотрена на заседании государственной экзаменационной комиссии 30 мая. Скорее всего, по словам Бусыгина, им грозит аннулирование результатов, а пересдать экзамен они смогут только в следующем году. 

Напомним, по итогам прошлого года служба по контролю в области образования по краю провела 81 проверку и выявила 196 нарушений при проведении ЕГЭ в Красноярском крае. Среди них самыми популярными стали нарушения, связанные с проносом сотового телефона: 34 случая наличия мобильного, 4 публикации заданий ЕГЭ в Интернете с помощью телефона.

Минобрнауки Красноярского края просит выпускников не приносить сотовые на ЕГЭ
В Красноярском крае 1% школьников недовольны результатами ЕГЭ


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярске будут обучать анимации, графике и другим креативным профессиям
Новая система подготовки кадров для креативного бизнеса запускается в Красноярском колледже сферы услуг и предпринимательства. Он стал пилотной площадкой проекта
23 июня 2022
Школы искусств Красноярского края нуждаются в масштабной реконструкции
Как считает депутат Законодательного собрания Красноярского края Вера Оськина, региону необходима модернизация школ искусств. По данным народной избранницы, из 121
25 мая 2022
Студентов-художников из Красноярска научат рисовать мультфильмы
Студенты Красноярского художественного училища имени В. И. Сурикова будут создавать анимационные фильмы. Об этом с руководством училища договорились создатели мультфильма