В Красноярском крае с ЕГЭ по русскому языку выгнали 8 выпускников за использование телефонов и шпаргалок

В Красноярском крае с ЕГЭ по русскому языку выгнали 8 выпускников за использование телефонов и шпаргалок
В Красноярском крае с ЕГЭ по русскому языку выгнали 8 выпускников за использование телефонов и шпаргалок

27 мая при проведении ЕГЭ по русскому языку в Красноярском крае восьмерых школьников удалили из аудитории за нарушение порядка проведения экзамена. В семи случаях у учеников были обнаружены мобильные телефоны, а у школьника из Уярского района изъяли шпаргалку, сообщил корреспонденту «НКК» главный специалист министерства образования и науки региона Владимир Бусыгин.

Большинство нарушителей — школьники из Красноярска – с телефонами на экзамен здесь пришли четыре человека. По одному случаю зарегистрировано в Туруханском, Дзержинском и Краснотуранском районах.

«В некоторых случаях это практически анекдотические ситуации. У одного ученика телефон выпал из кармана, у другого зазвонил в аудитории, третий и вовсе выложил его на стол. Наблюдатели на ЕГЭ не имеют права обыскивать учеников, но такие явные нарушения невозможно игнорировать. Очевидно, школьники не принимают во внимание всю серьезность и важность экзамена», пояснил Владимир Бусыгин.

Обоснованность удаления учеников будет рассмотрена на заседании государственной экзаменационной комиссии 30 мая. Скорее всего, по словам Бусыгина, им грозит аннулирование результатов, а пересдать экзамен они смогут только в следующем году. 

Напомним, по итогам прошлого года служба по контролю в области образования по краю провела 81 проверку и выявила 196 нарушений при проведении ЕГЭ в Красноярском крае. Среди них самыми популярными стали нарушения, связанные с проносом сотового телефона: 34 случая наличия мобильного, 4 публикации заданий ЕГЭ в Интернете с помощью телефона.

Минобрнауки Красноярского края просит выпускников не приносить сотовые на ЕГЭ
В Красноярском крае 1% школьников недовольны результатами ЕГЭ


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 сентября 2022
Юные балерины и студенты северных колледжей Красноярского края получат усиленное питание
Профильный комитет Законодательного собрания Красноярского края рассмотрел вопрос увеличения норм бесплатного питания для отдельных категорий студентов профессиональных колледжей. Бесплатным питанием
21 сентября 2022
Лучший воспитатель Красноярска будет бороться за звание лучшего в России
С 23 по 27 сентября в Ярославле на финале Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России — 2022» выступит жительница Красноярска.
21 сентября 2022
Красноярцам станет проще платить за обучение детей средствами материнского капитала
Депутаты Государственной Думы во втором основном чтении приняли проект закона, облегчающий оплату образования детей. Речь идет об использовании средств материнского