В Ленинском районе Красноярска установили пандусы в жилых домах

В Ленинском районе Красноярска установили пандусы в жилых домах
В Ленинском районе Красноярска установили пандусы в жилых домах

В Ленинском районе Красноярска, в рамках реализации социального проекта, установили пандусы в двух жилых домах: по ул. Ползунова, 9, и ул. Львовская, 36.

Как сообщила заместитель руководителя районной администрации Анна Проничева, проект «Доступность жизненного пространства для людей с ограниченными физическими возможностями» стартовал в 2013 году. В Ленинском районе проведена инвентаризация 199 объектов социального назначения, на 190 из них были составлены анкеты и паспорта доступности.

«Установить пандусы на сегодня удалось в 26 многоквартирных домах, до середины июля пандусы установят еще в 5 домах. Во всех остальных домах, по оценке специалистов, это сделать технически невозможно. Это связано с тем, что в некоторых домах узкие лестничные марши, в других – слишком крутые лестницы», — отметила Анна Проничева.

По данным пресс-службы районной администрации, в Ленинском районе проживают 178 инвалидов-колясочников, в том числе 50 детей. Из-за отсутствия пандусов они зачастую не могут выйти на улицу. Трудности испытывают и молодые мамы, которым приходится сначала выносить из дома коляску, а затем подниматься за ребенком.

Добавим, проект реализован за счет средств предприятий и частного бизнеса. Стоимость одного пандуса составляет 9 тыс. рублей. Они монтируются не только на крыльце, но и в подъездах. Лестничные марши оборудуют раскладными пандусами из металла.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 сентября 2022
Из Красноярска поезд здоровья поедет в Хакасию и Кемеровскую область
В октябре поезд здоровья КрасЖД отправится в Кемеровскую область и Хакасию. Об этом сообщает пресс-служба Красноярской железной дороги. С 12
29 сентября 2022
Через три года 1,5 млн жителей Красноярского края будут заниматься спортом
В Красноярском крае утверждена госпрограмма развития физкультуры и спорта до 2025 года. В рамках программы и нацпроекта «Демография» существенно увеличится
28 сентября 2022
Депутат Госдумы от Красноярского края рассказал о бюджете страны на 2023–2025 годы
Сегодня, 28 сентября, проект федерального бюджета на 2023–2025 годы внесен на рассмотрение в Государственную Думу России. Как отметил на своей