В горах Хакасии перевернулся грузовик с юными спортсменами из Красноярска

В горах Хакасии перевернулся грузовик с юными спортсменами из Красноярска
В горах Хакасии перевернулся грузовик с юными спортсменами из Красноярска

В Хакасии в 10 км от поселка Приисковый Орджоникидзевского района перевернулся грузовой автомобиль красноярской спортивной школы. В автомобиле ГАЗ-66 находились дети-спортсмены, которые направлялись на тренировочные сборы на горнолыжный курорт «Ивановские озера», расположенный в поселке Приисковый.

В пресс-службе республиканского МВД рассказали, что грузовой автомобиль, двигаясь по горной грунтовой дороге, внезапно заглох и стал скатываться назад. Водитель попытался предотвратить скатывание, однако тормоза автотранспорта отказали. Чтобы не допустить падение машины с пассажирами с обрыва, водитель принял решение опрокинуть грузовик на бок.

В результате дорожного инцидента никто серьезно не пострадал. В больницу поселка Копьево с ушибами и ссадинами были доставлены 9 детей и тренер-воспитатель с переломом руки. Всего в салоне автомобиля на момент аварии находилось 28 человек: 5 взрослых и 23 юных спортсмена в возрасте от 12 до 15 лет.

В пресс-службе добавили, что грузовой автомобиль был выбран для передвижения специально, так как дорога на турбазу сложная и обычный транспорт не имеет возможности там проехать. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, и устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 октября 2019
Прокуратура Лесосибирска обязала директоров школ обеспечить безопасность спортивных сооружений
После падения футбольных ворот на школьника в Лесосибирске прокуратура города проверила безопасность спортивного инвентаря в учреждениях спорта, образования и культуры.
4 апреля 2017
Подросток получил травму во время соревнований на Таймыре
О происшествии во время соревнований по борьбе сообщили сегодня, 4 апреля, в Следственном комитете по Красноярскому краю. Начата проверка. По
28 марта 2016
Назаровский школьник получил тяжелую травму от соперника во время игры в пинг-понг
Следователи Назаровского района возбудили уголовное дело в отношении 15-летнего школьника, который во время игры в настольный теннис травмировал своего товарища.