На Севере Красноярского края компенсационные выплаты включат в зарплату работников

На Севере Красноярского края компенсационные выплаты включат в зарплату работников

Депутаты Красноярского края приняли поправки в краевой закон «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями». Согласно законопроекту, теперь в зарплату работников учреждений Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района будут включены компенсационные выплаты.

Отметим, в настоящее время в Красноярском крае в районах Крайнего Севера работникам предоставляются меры социальной поддержки в виде компенсационных выплат. Эти выплаты начисляются по месту работы, но не являются элементом заработной платы и не включаются в состав фондов оплаты труда. Мера поддержки предоставляются для компенсации дополнительных материальных и физиологических затрат в связи с работой и проживанием в районах Крайнего Севера с экстремальными природно-климатическими, географическими, социально-экономическими и медико-биологическими условиями.

По словам министра финансов края Романа Одинцова, в связи с принятием закона возрастут расходы на взносы во внебюджетные фонды. Точные цифры будут внесены в рамках предстоящей корректировки бюджета.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июня 2022
В Минусинске бассейн в виде кита достроят уже в этом году
Об этом сообщает министерство строительства Красноярского края. Новый объект станет единственным местом в городе, где можно заниматься плаванием, проводить тренировки
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.
18 мая 2022
Хатангу планируют преобразить к 400-летнему юбилею поселка
На Север края, в поселок Хатанга приехала представительная делегация регионального правительства. Проведя осмотр жилого фонда и социальной инфраструктуры, специалисты отметили