На севере Красноярского края пьяный пилот после ссоры с женой угнал вертолет

На севере Красноярского края пьяный пилот после ссоры с женой угнал вертолет

В Туруханском районе пьяный пилот угнал вертолет после ссоры с женой и летал на нем над населенными пунктами на малой высоте. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 211 УК РФ (Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава, а равно захват такого судна или состава в целях угона), рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

В ходе следствия установлено, что вечером 6 июня второй пилот одной из авиакомпаний Красноярского края, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после конфликта с супругой, прошел на территорию аэропорта «Туруханск», затем взломал дверь вертолета МИ-8Т, проник в кабину и совершил взлет. В воздухе угонщик начал осуществлять на воздушном судне беспорядочные маневры, а также летать на сверхмалой высоте над Туруханском и деревней Фарково, расположенной в 45 км от Туруханска. Через час пилот самостоятельно вернул вертолет на территорию аэродрома.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства произошедшего, а также устанавливают сведения о причиненном ущербе. Отметим, жертв и пострадавших при происшествии нет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)
21 января 2022
Два автобуса с 50 пассажирами столкнулись в Красноярском крае
В Богучанах при столкновении двух автобусов, которые перевозили 50 пассажиров, пострадали девять человек. По информации регионального главка МВД, ДТП произошло