В Саяно-Шушенском заповеднике задержали елочного браконьера

В Саяно-Шушенском заповеднике задержали елочного браконьера
В Саяно-Шушенском заповеднике задержали елочного браконьера

Госавтоинспекторы Шушенского района задержали на территории Саяно-Шушенского природного биосферного заповедника водителя «Нивы», в прицепе которой находилось 28 елей. Документов на приобретение и перевозку хвойных деревьев у 62-летнего мужчины не оказалось.

Полицейские выяснили, что ели мужчина срубил на территории Шушенского района, намереваясь затем их продать. В настоящее время стражи порядка проводят доследственную проверку по данному факту, отметили в пресс-службе МО МВД России «Шушенский».

Напомним, в настоящее время на территории Красноярского края проводится операция «Новогодняя ель», в рамках которой оперативные службы усилили охрану хвойных молодняков. Согласно законодательству, за незаконную рубку елей гражданам грозит штраф в размере от 3 до 4 тыс. рублей, должностные лица заплатят штраф от 20 до 40 тыс. рублей, а предприниматели — от 200 до 300 тыс. рублей. Если же причиненный рубкой ущерб превысит 5 тыс. рублей, то нарушителям грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 2-х лет и выплатой штрафа от 100 до 200 тыс. рублей. При этом к сумме штрафа добавится сумма нанесенного рубкой ущерба. Минимальный ущерб за одну срубленную ель — 589 рублей, пихту — 558 рублей. В случае если дерево было срублено в защитных лесах, ущерб может увеличиться в несколько раз.

В Красноярском крае стартовала операция «Новогодняя ель»

В Березовском районе бизнесмен незаконно вырубил хвойные деревья на 1 млн рублей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 декабря 2019
Житель красноярской многоэтажки украл елку из собственного подъезда
Управляющая компания поставила в подъезде дома № 37 по улице Калинина наряженную искусственную елку. Но главный символ новогодних праздников недолго
27 декабря 2017
Судимый грабитель украл гирлянду и мишуру с новогодней елки
Инцидент произошел в парке поселка Нижняя Пойма Нижнеингашского района, — сообщили сегодня, 27 декабря, в управлении МВД по Красноярскому краю.
27 декабря 2016
Жителям региона напомнили об ответственности за самовольную рубку елей
За месяц на территории Красноярского края провели более 500 рейдов и проверили более 30 машин, перевозящих хвойные деревья. Эти мероприятия прошли