В территориях Красноярского края начался второй этап праймериз «Единой России»

В территориях Красноярского края начался второй этап праймериз «Единой России»

13 сентября в большинстве территорий Красноярского края состоятся выборы в органы местного самоуправления. В целом в регионе пройдет 582 избирательные кампании, во время которых жителям предстоит избрать около 4 800 депутатов городских, районных и сельских советов.

Несмотря на то что до дня голосования почти три месяца, накал политической жизни растет. Партии, по сути, уже вступили в предвыборную гонку и сейчас занимаются формированием списков своих кандидатов. И в этом вопросе каждое политическое объединение вольно идти своим путем. Это может быть довольно кулуарное, внутреннее обсуждение, когда однопартийцам представляют готовый список, сформированный по критериям, понятным узкому кругу людей. А может быть открытая публичная процедура – праймериз. Ее еще называют предварительным внутрипартийным голосованием. Такая процедура позволяет еще до назначения выборов выделить тех, кто пользуется наибольшим уважением и доверием жителей, что, безусловно, повышает шансы партии на электоральный успех.

На сегодняшний момент из всего многообразия политических сил в крае праймериз организовала лишь одна партия – «Единая Россия». Процедура предварительного внутрипартийного голосования в крае стартовала еще 17 апреля, с момента принятия соответствующего решения региональным политсоветом. Сбор заявок на участие завершился на прошлой неделе. Их набралось более 9 600. Причем не только от единороссов, но и от граждан, не входящих в партию, но поддерживающих ее программу. Теперь каждому из них предстоит провести встречи-голосования с жителями и убедить их поддержать свою кандидатуру.

"Для нас очень важно, чтобы в предварительном голосовании приняло участие максимальное количество выборщиков и максимальное количество кандидатов. Осенью 2015 года нам предстоит сформировать власть на местах. И чтобы эта власть была профессиональной, деятельной, направленной на решение экономических и социальных задач территорий, необходимо подобрать людей, которые могут эффективно работать и которым доверяют люди", – отмечает секретарь Красноярского регионального отделения «Единой России» Валерий Семенов.

Первые встречи-голосования стартовали на этой неделе в Ачинске, Дивногорске, Минусинске, в Ирбейском, Абанском и других районах. Проходить они будут до 1 июля. Окончательные списки кандидатов от «Единой России» по каждой из территорий будут утверждены на региональной конференции, которая состоится 18 июля.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Полномочным представителем губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников
На должность полномочного представителя губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников. Напомним, до этого назначения Владимир Шаешников был советником главы региона.
15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2022
Александр Байков утвержден в должности замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края
Распоряжением первого заместителя губернатора края – председателя правительства края Юрия Лапшина, заместителем министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края