В Туруханском районе после долгого противостояния депутатов принят бюджет на 2014 год

В Туруханском районе после долгого противостояния депутатов принят бюджет на 2014 год
В Туруханском районе после долгого противостояния депутатов принят бюджет на 2014 год

23 декабря в Туруханском районе состоялась сессия Совета депутатов. В ней приняли участие 13 членов местного парламента, при необходимом кворуме в 11 человек, которые единогласно приняли бюджет района на 2014 год, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края. На сессии присутствовал и первый заместитель губернатора края — руководитель администрации губернатора края Сергей Пономаренко.

Напомним, почти четыре месяца девять депутатов районного совета игнорировали заседания сессий местного парламента , срывая тем самым его работу. В связи с этим в Туруханском районе не был принят бюджет на 2014 год, что могло привести к серьезным проблемам с выплатой заработной платы бюджетникам и финансированием других, не менее важных статей бюджета.

Данные действия группы депутатов были вызваны их несогласием с действиями главы района Анатолия Голодеда и направлены на смену действующей власти с целью сохранения группой депутатов контроля за жилищно-коммунальным и энергетическим комплексом района. Для разрешения ситуации, по поручению губернатора Льва Кузнецова в Туруханский район выезжал Сергей Пономаренко. 15 декабря он встретился с обеими сторонами конфликта и убедил их провести сессию 23 декабря.

23 декабря Сергей Пономаренко вновь отправился в Туруханский район. Вместе с ним в территорию вылетели представители силовых структур — первый заместитель прокурора Красноярского края Олег Камшилов, заместитель начальника ГУ МВД РФ по краю Константин Юрин, заместитель руководителя Главного управления Следственного комитета РФ по краю Владимир Скворцов, а также главный Федеральный инспектор в крае Владимир Холодов и депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин. Участники поездки намерены на месте разобраться в ситуации с противостоянием местных властей и бывшего руководства ОАО "Туруханскэнерго".

Напомним также, что конфликт части депутатов с главой района Анатолием Голодедом был вызван сменой генерального директора ОАО "Туруханскэнерго" Василия Булгакова, предпринятой администрацией района — собственником компании. Решение о смене директора было принято в том числе на основании информации о неэффективных действиях, связанных с закупками ГСМ и угля, а также потому, что директор более полугода отсутствует на рабочем месте, находясь либо в отпуске, либо на больничном.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Агентству по развитию северных территорий Красноярского края назначили нового главу
Руководителем агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края губернатор Александр Усс поставил Антона Нарчуганова. Распоряжение о
11 августа 2022
Уволен руководитель агентства по развитию северных территорий Красноярского края
Руководитель агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края Владимир Званцев освобожден от должности. Распоряжение об
2 августа 2022
Следующим мэром Красноярска может стать Владислав Логинов
По уставу Красноярска обязанности главы города в случае досрочного прекращения полномочий мэра, исполнять должен его первый зам. Если замов несколько,