В Енисейском и Новоселовском районах Красноярского края открыты ледовые переправы

В Енисейском и Новоселовском районах Красноярского края открыты ледовые переправы

Ледовая переправа через Красноярское водохранилище в Новоселовском районе в этом году открылась раньше, чем обычно. Этому способствовала аномально низкая температура, установившаяся с середины декабря. Средняя толщина льда на водохранилище составляет 25 см. Здесь возможно движение транспорта грузоподъемностью до 2 тонн, рассказали в пресс-службе администрации Новоселовского района.

В Енисейском районе ледовая переправа организована в районе п. Стрелка на автодороге Мотыгино – Широкий Лог. Здесь установлено ограничение массы автотранспортных средств 5 тонн.

Кроме того, открыта переправа на автодороге Епишино – Северо-Енисейский у п. Епишино, разрешенная масса автомобилей составляет 7 тонн, сообщили в пресс-службе КрУДора.

Таким образом, населенные пункты правобережья Енисея получили круглосуточное транспортное сообщение.

Отметим, на ледовых переправах проезжая часть обозначена сигнальными вешками, спуск и подъем обработаны противогололедным материалом. Кроме этого, в соответствии с инструкцией по проектированию, строительству и эксплуатации ледовых переправ, установлены информационные знаки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за