В Енисей выпустили более 100 тысяч мальков осетра

В Енисей выпустили более 100 тысяч мальков осетра

В Енисейском районе в Енисей выпустили более 100 тыс. полуторамесячных мальков осетра.
Мальки были выращены в Балахтинском районе в Приморском рыбоводном комплексе, производственная мощность которого позволяет выращивать до 6 млн молоди осетра и стерляди, до 300 млн пеляди, около 1 млн хариуса, а также 5 тонн пищевой икры осетровых и 100 тонн икры тайменя и форели. Об этом 25 июня сообщили в пресс-службе министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края.

Акция по выпуску мальков была проведена в рамках работы по восстановлению в регионе популяции ценных пород рыб, которая проводится с 2008 года. Кроме того, в 2015 году в воды Енисея планируется выпустить еще 250 тыс. мальков стерляди.

«Работа по сохранению и воспроизводству енисейских осетра и стерляди – в свое время богатейших популяций в нашем крае — достаточно трудоемкая и непростая. На протяжении восьми лет наши специалисты проводили весь комплекс необходимых для этого мероприятий. И в результате в настоящее время в воды Енисея выпущено около 1 млн 600 тыс. мальков осетра и стерляди. Безусловно, эта работа должна быть регулярной и планомерной, и только тогда нам удастся сохранить и увеличить численность ценных пород рыб в Енисее», — рассказала министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова.

«Норникель» профинансировал выпуск десятков тысяч мальков рыбы в водоемы Таймыра

О чем молчит рыба?


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»