В двух районах Красноярского края превышен эпидпорог заболеваемости гриппом

В двух районах Красноярского края превышен эпидпорог заболеваемости гриппом

За прошедшую неделю в Березовском и Манском районах Красноярского края было зарегистрировано превышение эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По данным пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, с 10 по 16 февраля в Березовском районе зафиксировано превышение на 61,5%, в Манском – на 14%. В настоящее время прирост заболеваемости населения респираторными вирусными инфекциями не наблюдается.

Всего на территории Красноярского края с жалобами на заболевание гриппом и ОРВИ к врачам обратились около 15 тыс. жителей. Это ниже эпидемического порога на 23,9%. У пациентов преимущественно диагностировались вирусы парагриппа, аденовирусы, вирусы гриппа типа А. В краевом центре зафиксировано около 6,5 тыс. заболевших ОРЗ. Этот показатель также ниже эпидемического порога на 23,3 %.

Специалисты советуют не игнорировать первые признаки заболевания гриппом или ОРВИ, а начать своевременное лечение — остаться дома или вызвать врача. Это не только уменьшит возможность контактов со здоровыми людьми, но и существенно снизит возможность возникновения различных осложнений.

Защищайтесь!



Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
В Красноярском крае принудительно госпитализировали больную туберкулезом
На Таймыре судебные приставы принудительно госпитализировали женщину, больную открытой формой туберкулеза. Решение о помещении ее в медучреждение принял суд, однако
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли