В Ужурском и Канском районах начинается реконструкция автодорог

В Ужурском и Канском районах начинается реконструкция автодорог
В Ужурском и Канском районах начинается реконструкция автодорог

В ближайшее время в Красноярском крае начнется строительство и реконструкция сельских автодорог в Ужурском и Канском районах.

Как сообщили в пресс-службе Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю, в июне в Ужурском районе начнутся работы по строительству автомобильной дороги Степной – Солгон на участке Тарханка – Солгон (7–12 км). В Канском районе пройдет реконструкция дороги Николаевка – Залесный на участке 3+240 км – 8+200 км.

К работе дорожные компании приступят после определения подрядчика посредством аукциона. На указанных дорогах будут произведены подъем и расширение земляного полотна, выпрямление, устройство водопропускных труб и покрытия, установка металлических ограждений и дорожных знаков. Окончание работ намечено на середину октября 2013 года.

Отметим, программа по краевым сельским дорогам стартовала в 2012 году. В рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы» из средств федерального бюджета в виде субсидий на строительство и реконструкцию сельских дорог с твердым покрытием Красноярскому краю в 2013 году выделено 100 млн рублей, около 63 млн рублей – доля из дорожного фонда края.

Согласно Постановлению Правительства РФ, для получения федеральной субсидии на строительство и реконструкцию сельских трасс, субъекту необходимо учесть определенные критерии: численность населения в поселках должна быть не менее 125 человек; протяженность автомобильной дороги от населенного пункта до сети автомобильных дорог общего пользования должна составлять не более 5 км; на территории населенных пунктов должны находиться предприятия, которые занимаются развитием АПК края и сельских территорий в целом.

По словам министра транспорта края Сергея Еремина, федеральная программа очень актуальна для региона. «В сегодняшних экономических условиях чаще всего ремонтируются основные трассы. Сельские дороги остаются на втором плане. Федеральная программа реконструкции именно сельских дорог появилась очень своевременно. Эти дороги, безусловно, дадут новый импульс развитию сельского хозяйства и в целом поднимут уровень жизни на селе», — подчеркнул министр транспорта.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
Из Красноярска можно улететь «Россией» в Ташкент, Алматы и Нур-Султан
Авиакомпания «Россия» запускает рейсы в Ташкент, Алматы и Нур-Султан. Перелеты начнут выполняться с 15, 16 и 17 июля текущего года
27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках