В Зеленогорске задержан грузовик с сомнительной водкой

В Зеленогорске задержан грузовик с сомнительной водкой

Ночью 29 ноября полицейские остановили грузовой автомобиль Mazda Titan, в кузове которого находилось 150 ящиков с водкой, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю. Объяснить, кому принадлежит алкоголь и предоставить на него документы, водитель не смог. Лишь позже мужчина признался, что продукция приобретена им в Канском районе по цене, значительно ниже рыночной.

В ходе осмотра выяснилось, что в ящиках находилось три тысячи бутылок водки марки «Сибирские березы» и «Золото славян» емкостью 0,5 литра с федеральными специальными марками. Изъятый алкоголь направлен на исследование, эксперты устанавливают подлинность акцизных марок и наклеек.

В настоящее время в Отделении по борьбе с экономическими преступлениям и противодействию коррупции возбуждено дело по факту административного правонарушения «Продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ для осуществления налогового контроля, в случае если, такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта)».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 ноября 2019
Фальшивомонетчики попытались подорвать экономическую безопасность на севере Красноярского края
В Норильске сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали подозреваемых в сбыте поддельных денег – купюр номиналом 5
29 апреля 2019
Краевые власти пообещали помощь пострадавшему от пожара заводу «Бирюса»
Региональный министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев пообещал внимание властей к нуждам пострадавшего от пожара красноярского завода холодильников «Бирюса».
4 мая 2017
Прокуратура усомнилась в законности продажи красноярской типографии «Офсет»
Прокуратура Красноярского края, проверив исполнение законодательства при факте продажи активов АО ПИК «Офсет», обратилась в следственные органы для решения вопроса