В Железнодорожном районе Красноярска появился забор, разрисованный граффити

В Железнодорожном районе Красноярска появился забор, разрисованный граффити

В Красноярске районы города соревнуются за звание самого благоустроенного. Район-победитель получит на благоустройство своей территории 15 млн. рублей, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В настоящее время проходит районный этап общегородского конкурса «Самый благоустроенный район Красноярска», в рамках которого жители и организации предлагают идеи по улучшению внешнего вида своего района. Авторы лучших проектов попадут в основной этап конкурса, победители которого получат премии и гранты (от 10 до 100 тыс. рублей – физические лица и от 50 до 400 тыс. рублей – юридические лица). Общий призовой фонд конкурса составляет 20 млн. рублей.

Отметим, в рамках районного этапа конкурса в Железнодорожном районе, молодые художники, работающих в стиле «стрит-арт», нанесли граффити-рисунки с изображениями пяти известных мультипликационных героев – «Смешариков» на забор на улице Менжинского. Это не единственный объект на территории Железнодорожного района, который преобразится с помощью граффити. В планах художников на следующей неделе разрисовать стену на улице Маерчака.

Фото: пресс-служба администрации Железнодорожного района Красноярска


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
В Красноярске сыграет на театральной сцене настоящая утка с местной экофермы
Необычный актер занят в постановке спектакля «Дикая утка» новосибирского театра «Красный факел».  Сценическая редакция пьесы Генрика Ибсена откроет фестиваль «Театральный
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
26 мая 2022
В Лесосибирске переоденут образцовый ансамбль
Для лесосибирского ансамбля народной хореографии «Лель» закупят новые танцевальные костюмы и обувь. На приобретение новых образов для артистов Лесосибирск получит