В Железнодорожном районе Красноярска на месте бараков появится торговый центр

В Железнодорожном районе Красноярска на месте бараков появится торговый центр

В Железнодорожном районе Красноярска на месте бараков на пересечении ул. Красной Армии и Ладо Кецховели появится торговый центр. Право на застройку территории общей площадью 15,5 тыс. кв. метров, на которой располагаются 9 деревянных жилых домов на 108 квартир, выиграла компания «СД АЛЬФА КАПИТАЛ». Стоимость контракта составила 951 тыс. рублей.

В пресс-службе департамента градостроительства Красноярска рассказали, что около 130 млн рублей инвестор должен будет потратить на расселение и снос 5 аварийных бараков. Остальные дома будут снесены за счет администрации города. Расселение инвестор начнет весной, а администрация – осенью 2015 года.

Отметим, инвестор сообщил, что основными операторами торгового центра станут известные в России фирмы, в частности, сеть супермаркетов домашней еды «Бахетле».

Напомним, развитие застроенных территорий — один из способов освобождения города от непригодных для проживания бараков и расселения граждан из аварийных домов. Реализация проекта предусматривает проведение аукциона, по результатам которого застройщик получает право осваивать территорию, предварительно расселив за свой счет граждан из аварийных домов.

В Красноярске в ближайшие годы планируют снести 145 аварийных бараков

В Красноярске на месте аварийных бараков построят новые дома


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,
18 апреля 2022
До 2025 года ключи от новых квартир получат 319 жителей Дивногорска
Уже летом этого года 25 дивногорцев переселятся в новый дом на улице Патриса Лумумбы. Квартиры в новостройке достанутся семьям, пока еще