В Железногорске раскрыта деятельность банды, причастной к покушениям на бизнесменов

В Железногорске раскрыта деятельность банды, причастной к покушениям на бизнесменов
В Железногорске раскрыта деятельность банды, причастной к покушениям на бизнесменов
Сотрудники уголовного розыска Красноярского края установили причастность двух мужчин, задержанных 17 октября по подозрению в вооруженном нападении на железногорского бизнесмена, еще к двум тяжким преступлениям. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Напомним, двое ранее судимых мужчин 47 и 36 лет были задержаны в Железногорске за покушение на 40-летнего руководителя фирмы «Фурор», совершенное 24 сентября.

В ходе расследования преступления сыщики выяснили, что задержанные причастны к покушению на жизнь предпринимателя, совершенному в декабре 2010 года в Октябрьском районе Красноярска. Тогда двое неизвестных ранили из огнестрельного оружия бизнесмена, занимающегося грузоперевозками. Мужчина остался жив.

В январе 2012 года злоумышленники повторили попытку нападения, но вместо бизнесмена случайно застрелили 19-летнего студента, который прогревал его автомобиль.

Помимо подозреваемых, задержаны ранее судимые 40-летний заказчик и 47-летний посредник данного преступления. Все четверо задержанных ранее судимы, трое из них живут в ЗАТО Железногорск.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 сентября 2022
Турецкий подданный заказал в Железногорске убийство своей русской жены из-за детей
30-летнюю жительницу Железногорска трое убийц поджидали рядом с детским садом: она отвела в группу своих детей и возвращалась домой. Один
21 сентября 2022
Пьяный житель Ачинска решил поджечь несколько BMW
В Ачинске задержан житель города, который пытался поджечь несколько дорогих машин. Пояснить зачем, он не смог – был пьян. Заявление
20 сентября 2022
В Железногорске полицейские поблагодарили вступившегося за пенсионерку лицеиста
Железногорские полицейские и общественники публично поблагодарили смелого ученика лицея Степана, который заступился за пенсионерку. Напомним, женщину на остановке оскорблял нетрезвый