В Железногорске застрелили вышедшего из леса медведя

В Железногорске застрелили вышедшего из леса медведя
В Железногорске застрелили вышедшего из леса медведя

Утром 18 сентября в полицию ЗАТО г. Железногорск поступило сообщение о том, что в районе садоводческого кооператива около магазина ходит медведь и ведет себя агрессивно. На место происшествия немедленно выехали вооруженные сотрудники ППСП, ДПС и ОВО. Для содействия были привлечены 5 железногорских охотников, сообщили в пресс-службе ГУ МВД края. Прибыв на место, полицейские обнаружили медведя возле магазина. Хищник затаился в кустах, вел себя агрессивно, рычал. Предварительный осмотр места происшествия показал, что медведь успел порядком наследить: выломал ограждение одного из вольеров и задрал собаку, а также повредил автомобиль хозяина магазина.

Стражи порядка попытались напугать медведя для того, чтобы он самостоятельно вернулся в лес. Однако зверь не испугался звуковой сирены и неожиданно направился в сторону проезжей части ул. Южная с оживленным движением. Учитывая сложившуюся потенциальную угрозу жизни и здоровья для граждан, охотники выстрелили в дикого зверя, в результате чего он был обезврежен.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Красноярскую нянечку приговорили к году колонии за ошпаренную малышку
Бывшего помощника воспитателя красноярского детского сада № 325 суд признал  виновной в том, что 4-летняя малышка обварилась кипятком. Нянечка приговорена
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами