В Железногорске застрелили вышедшего из леса медведя

В Железногорске застрелили вышедшего из леса медведя
В Железногорске застрелили вышедшего из леса медведя

Утром 18 сентября в полицию ЗАТО г. Железногорск поступило сообщение о том, что в районе садоводческого кооператива около магазина ходит медведь и ведет себя агрессивно. На место происшествия немедленно выехали вооруженные сотрудники ППСП, ДПС и ОВО. Для содействия были привлечены 5 железногорских охотников, сообщили в пресс-службе ГУ МВД края. Прибыв на место, полицейские обнаружили медведя возле магазина. Хищник затаился в кустах, вел себя агрессивно, рычал. Предварительный осмотр места происшествия показал, что медведь успел порядком наследить: выломал ограждение одного из вольеров и задрал собаку, а также повредил автомобиль хозяина магазина.

Стражи порядка попытались напугать медведя для того, чтобы он самостоятельно вернулся в лес. Однако зверь не испугался звуковой сирены и неожиданно направился в сторону проезжей части ул. Южная с оживленным движением. Учитывая сложившуюся потенциальную угрозу жизни и здоровья для граждан, охотники выстрелили в дикого зверя, в результате чего он был обезврежен.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.
12 августа 2022
Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе
Авария произошла вечером вчера, 11 августа, на 24-м километре Северного шоссе в Березовском районе. Там на двухполосной трассе столкнулись три