В Железногорске застрелили медведя, вышедшего к детскому лагерю

В Железногорске застрелили медведя, вышедшего к детскому лагерю
В Железногорске застрелили медведя, вышедшего к детскому лагерю

9 июня около 22.00 часов сторож лагеря «Таежный» в п. Подгорный ЗАТО Железногорск сообщил в полицию, что неподалеку от лагеря замечен медведь. На место выехал наряд патрульно-постовой службы и сформированная администрацией Железногорска группа охотников.

Сотрудники полиции и охотники, убедившись, что все отдыхающие дети и персонал находятся в здании профилактория, обследовали прилегающую территорию. Животное было замечено на расстоянии около 100 метров от лагеря «Таежный». Опасного хищника обезвредил один из охотников, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Медведи появляются в окрестностях Железногорска практически ежегодно, поэтому полицейские всегда готовы к принятию экстренных мер по защите граждан от животных. В последний раз медведь, вышедший из леса в Железногорске, был обезврежен в сентябре 2012 года.

Из-за медведя-шатуна до декабря продлено ограничение на посещение «Столбов»

В Богучанском районе медведь напал на рыбака

С июля в Красноярском крае медведи выходили к людям более 70 раз


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 сентября 2022
В Железногорске полицейские поблагодарили вступившегося за пенсионерку лицеиста
Железногорские полицейские и общественники публично поблагодарили смелого ученика лицея Степана, который заступился за пенсионерку. Напомним, женщину на остановке оскорблял нетрезвый
9 сентября 2022
В Красноярском крае мужчина назло бывшей сожительнице сломал руку шестилетнему сыну
32-летний житель деревни Топол Дзержинского района в конце июня пьянствовал вместе со своей бывшей сожительницей. В какой-то момент парочка не
5 сентября 2022
Минусинский рецидивист ранил 12-летнюю девочку в Абакане
В Абакане задержан мужчина, которого подозревают в стрельбе по детям из пневматического ружья. Инцидент произошел на улице Ломоносова столицы Хакасии.