Марина Асаралиева: «Пик инфляции в России будет пройден в марте-апреле»

Марина Асаралиева: «Пик инфляции в России будет пройден в марте-апреле»
Марина Асаралиева: «Пик инфляции в России будет пройден в марте-апреле»
Сорокин Донат, ТАСС, фото предоставлено krskstate.ru

В марте-апреле индекс инфляции ускорится и поднимется до 5,5 %, а затем начнет снижаться. Об этом на Красноярском экономическом форуме сообщила первый заместитель начальника Сибирского главного управления Центрального банка России Марина Асаралиева.

В целом уровень инфляции в Красноярском крае в 2018 году держался на общероссийском уровне – 4,3 %. Как сказал на круглом столе «Финансовое развитие для экономического роста» заместитель директора Департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Липин, сейчас в России инфляция на исторически низком уровне – колеблется около 4 %. Это создает благоприятные условия для сбережений и инвестиций. Экономика создает спрос на финансовые инструменты – кредиты, акции.

— Наша цель – таргетирование инфляции. Бизнесу это дает уверенность: если Центральный банк это делает успешно, значит расширяется горизонт планирования. Можно понимать, какая будет инфляция через несколько лет, а значит можно планировать свои сбережения. Для банков и финансовых посредников меньше риска. Наша политика помогает переводить сбережения в инвестиции, — отметил Андрей Липин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
В Красноярском крае замедлилась инфляция
В отделении Красноярск Банка России сообщили, что майский показатель в регионе по инфляции ниже, чем в среднем по Сибирскому федеральному
13 мая 2022
Списанные в счет банковского долга разовые социальные выплаты можно вернуть
До 1 июля 2022 года банки принимают заявление на возврат разовых социальных выплат в случае, если финансовая организация списала их
4 мая 2022
Вслед за изменениями ключевой ставки банки начали корректировать условия по вкладам и кредитам
На  заседании ЦБ РФ было принято решение о снижении ключевой ставки сразу на 3 процентных пункта: с 17 % до