Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Информация на упаковках сигарет стала честнее

С 15 ноября, согласно техническому регламенту Таможенного союза, продукция для курильщиков будет выпускаться в новой малопривлекательной упаковке.

Сбоку на пачках будет написано, что вредный товар содержит системные яды. Страшные картинки теперь будут с двух сторон пачки, и их размер составит не менее 50 процентов от ее площади. В упаковки сигарет теперь нельзя помещать какие-либо вкладыши. Маркировка «легкие» сигареты исчезнет вместе с «экстра», «ультра» и тому подобными. Запрещено указывать количество никотина, смол, монооксида углерода: эта информация тоже может создать иллюзию, что чем ниже содержание подобных веществ, тем безвреднее товар. Нельзя наносить картинки или надписи, которые могли бы вызвать ассоциацию их содержимого с продуктами питания, целебными травами. Исключение сделано только для ментола.

Также, по техрегламенту, табачные компании, выпускающие продукцию для стран, входящих в Евразийский экономический союз, обязаны раскрывать министерствам здравоохранения информацию о составе табачной продукции и дыма от нее.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео