Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Информацию о найденных в Красноярске останках мамонта прокомментировал ученый

Фото: facebook.com В социальных сетях появились сообщения о найденных в столице края древних костях – предположительно мамонта. Сообщения проиллюстрированы фотоматериалами с изображением бивня, обнаруженного, судя по данным авторов сообщений, в районе строительства аквапарка, за спортивным комплексом «Арена. Север».

Красноярский журналист и телеведущий Владислав Власов приводит комментарий известного ученого, сопредседателя историко-археологической и этнографической комиссии краевого отделения Русского географического общества, профессора Николая Дроздова. По его словам, на фото – действительно бивень мамонта. И это не редкая находка для столицы нашего региона. Археологи обнаружили здесь останки как минимум 80 особей мамонта. За время изысканий (более 140 лет) здесь «выявлена масса артефактов (это каменные и костяные орудия, кости животных и человека), несколько палеолитических стоянок». Профессор приводит пример:
– Методом радиоуглеродного анализа установлено, что так называемая стоянка Афонтово-5 датируется 32 тысячами лет до нашей эры.
По словам Николая Ивановича, неподалеку от места строительства аквапарка была расположена одна из известных стоянок древних людей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео