Жители Красноярского края активно отчитываются о доходах

Жители Красноярского края активно отчитываются о доходах

В Красноярском крае активно идет декларационная кампания, в рамках которой до 4 мая жители региона должны отчитаться о своих доходах, полученных в 2015 году. Налог, подлежащий к уплате по декларации, необходимо заплатить не позднее 15 июля 2016 года.

Отметим, представить налоговую декларацию обязаны граждане, получившие доходы от продажи жилья, земельного участка, машины, гаража, находившиеся в собственности менее 3 лет, индивидуальные предприниматели, а также граждане, живущие на доход от сдаваемых в аренду квартир, или выигравшие в лотерею.

Кроме того, самостоятельно подавать декларацию и выплачивать подоходный налог должны люди, получившие доходы по договорам гражданско-правового характера – репетиторы, сиделки и другие специалисты, которые получают доходы от физических лиц, то есть все налогоплательщики, которые занимаются любым частным предпринимательством, с которого не удерживался налог.

По словам заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю Ольги Бучацкой, жители региона активно предоставляют в налоговые инспекции декларации. При этом увеличивается число сознательных граждан, которые сообщают о своих доходах от сдачи в аренду квартир.

«Ежегодно налоговые органы получают около 175 тыс. деклараций от физических лиц. По данным на 1 марта 2016 года получено 50 тыс. таких деклараций, что практически на 9 тыс. больше, чем в аналогичный период в 2015 году. Как правило апрель становится пиком сдачи деклараций», — рассказала Ольга Бучацкая.

Активность налогоплательщиков, по мнению эксперта, связана в том числе и с тем, что предоставлять декларации становится все проще. Так документ можно подать те только лично в инспекцию, но и по почте, и по электронной почте, а также посредством интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Кроме того, Ольга Бучацкая сообщила, что в Красноярском крае ежегодно растет коэффициент собираемости налогов — показатель, определяемый отношением уплаченных налогов к их начисленной сумме. Пять лет назад коэффициент не превышал 80%. Однако, начиная с 2013 года наблюдается его рост и в 2015 году собираемость достигла 92%.

Красноярцы стали чаще обращаться за получением налогового вычета на покупку квартир


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
2 марта 2022
В Красноярске стартовал КЭФ-2022
Сегодня начал работу 18-й Красноярский экономический форум. Традиционно этот день отдан молодежной площадке «Поколение 2030». Ее тема «Красноярск – 400. Город