Жителям Красноярского края запретили жарить шашлыки на природе

Жителям Красноярского края запретили жарить шашлыки на природе

Пожарные предостерегли жителей Красноярского края от выезда на природу для приготовления шашлыков в предстоящие майские праздники. В весенне-летнем сезоне 2016 года на территории края нет ни одного разрешенного места для организации такого отдыха на природе, связанного с разведением огня, подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Для сравнения, в прошлом году было определено 1,5 тыс. таких мест по всему Красноярскому краю.

Напомним, на территории региона 20 апреля был введен особый противопожарный режим, который предполагает полный запрет на разжигание костров и проведение любых пожароопасных работ. Нарушителям грозит штраф: для граждан — от 2 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц — от 400 до 500 тыс. рублей.

Добавим, жителей Красноярского края просят сообщать об обнаруженных лесных пожарах по телефону прямой линии министерства природных ресурсов — 8-800-100-94-00, о палах сухой травы в черте города или рядом с населенными пунктами — по телефону 112 или 101.

Жителей Красноярского края просят не разводить костров


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на
22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли
15 июня 2022
В Красноярске установлены участники дорожного конфликта со стрельбой
Сотрудниками полиции установлены участники дорожного конфликта в Красноярске. Один из них уже опрошен, со вторым полицейские побеседуют в ближайшее время.