Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Инклюзиада состоится при любой погоде

В субботу, 9 декабря, в 9 часов в Татышев-парке Красноярска начнется II городская Инклюзиада. Этот проект направлен на продвижение инклюзивной культуры, чтобы в общественной жизни на равных со всеми участвовали люди с ограниченными возможностями здоровья.

В прошлом году Инклюзиада собрала 432 участника. В этот раз, отмечают организаторы, мероприятие получится более массовым – только детей уже зарегистрировано около 400, а вместе с ними придут мамы, папы, бабушки.

«Инклюзиада – это доброе семейное событие, где все вместе и на равных, где никто не делит людей на инвалидов и неинвалидов, а все просто живут, творят, общаются вместе. Как и должно быть в обществе!» – отметила руководитель общественного движения «Право на счастье» Надежда Болсуновская.

На Инклюзиаде состоятся соревнования инклюзивных команд, снежный квест, флешмоб «Равные» (несколько сотен человек выстроятся в многометровые буквы в знак поддержки инклюзии) и необычный матч по хоккею в валенках между детско-родительской инклюзивной командой и командой известных людей нашего города, - сообщает "НИА-Красноярск".

На мероприятии можно будет бесплатно получить красивые фотографии, приняв участие в снежной фотосессии, научиться делать праздничные украшения на новогодних творческих мастер-классах, попробовать вкусные горячие напитки и огромный сладкий пирог.

Все время будет работать благотворительная лавка, где каждый сможет приобрести авторские новогодние игрушки, которые были созданы специально для Инклюзиады самыми разными семьями, включая участников конкурса «Маленькая мисс и мистер Сибирь». Все вырученные средства пойдут на пошив костюмов для театральной инклюзивной студии.

Проект проводится при поддержке центра реализации соцпроектов, главного управления соцзащиты, главного управления образования администрации Красноярска, агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития, федерации по хоккею с мячом и многих общественных и коммерческих организаций.

Вход свободный, Инклюзиада состоится при любой погоде.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео