Иностранцы со всего света раскрывают перед детьми Красноярска богатство мировой культуры

Иностранцы со всего света раскрывают перед детьми Красноярска богатство мировой культуры
Фото: admkrsk.ru

С воспитанниками образовательных учреждений Красноярска занимаются педагоги из США, Великобритании, Ганы, Словакии, Китая, Индии, Франции и других стран. О так называемой полилингвальности детских садов и школ краевой столицы рассказали сегодня, 2 марта, в мэрии.

Дети играют, занимаются спортом, читают, ставят спектакли, гуляют, обедают – общаются с иностранцами в естественной среде. Эта «событийная полилингвальность» способствует развитию мышления, речи, эмпатии, коммуникабельности, поликультурности. Ребята погружаются в языковую среду, изучают традиции других стран, учатся уважать точку зрения разных людей.

Например, в детском саду № 319 работает Тимати Швалбе. Ему 67 лет, он родился и вырос в штате Висконсин (США), а 20 лет назад женился на жительнице Красноярска и переехал в Сибирь. Тимати не выучил русский язык, однако полагает, что в детстве легко бы справился с изучением иностранных языков. Поэтому теперь он с удовольствием помогает дошкольникам Красноярска.

А в детском саду «Ньютошка» с детьми занимается Адам Ндао, приехавший в Красноярск из Сенегала. Адам не ведет каких-то специальных занятий с детьми – просто гуляет, играет, много общается с ними. Русского языка сенегалец не знает, с ребятами объясняется благодаря рисункам, жестам, а некоторые дети приходят к выводу о необходимости изучения английского языка.

В школе № 45 изучением иностранных языков с детьми и занятиями на открытом воздухе занимаются Джордж Асаре из Ганы и Кунтак Дутта из Индии. Это дипломированные преподаватели английского языка, последние пять лет живущие в России.

О других примерах общения детей Красноярска с иностранцами можно прочитать на сайте мэрии.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Больше половины всех семей Красноярского края используют меры соцподдержки
Как отмечает детский омбудсмен Красноярского края Ирина Мирошникова, в регионе предоставляется более 25 мер поддержки семьям с детьми. Все существующие
26 мая 2022
Жителям Красноярского края отдых ребенка обойдется примерно в ₽5 тысяч
В Красноярском крае в пять раз выросло количество детских лагерей, работающих по программе кешбэка, — с 8 в прошлом году
26 мая 2022
Красноярская полиция после громких случаев гибели детей проведет пресс-конференцию с родителями
Красноярские полицейские сегодня, 26 мая, приглашают родителей на открытую пресс-конференцию, посвященную безопасности детей. Мероприятие проводится после нескольких подряд страшных происшествий