Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Иностранец поблагодарил полицию Красноярска за чуткость и заботу

Фото: 24.мвд.рф Накануне, 5 мая, в дежурную часть отдела полиции № 1 краевой столицы обратились горожане, нашедшие на улице пакет документов иностранного гражданина.

Сегодня в полицию пришел сам иностранец, чтобы уточнить, какие документы нужны для восстановления утерянного паспорта.

Как пояснили в управлении МВД по Красноярскому краю, при утрате паспорта иностранец должен обратиться в полицию с заявлением о проблеме, получить справку, а затем продолжить процесс восстановления документа в консульстве или посольстве своей страны. Длительность получения нового удостоверения личности зависит от законов, принятых в государстве, гражданином которого является утративший паспорт человек. Возможно, ему придется выезжать в свою страну для оформления документа.

Но на этот раз гостю России повезло: он получил свои документы уже через пару часов после обращения в полицию Красноярска. Утерянные бумаги ему вручила начальник по вопросам миграции отдела полиции № 1 Ольга Романенко.

Иностранец поблагодарил стражей порядка за заботу, чуткое и внимательное отношение к людям, а нашедших документы горожан – за неравнодушие к чужой беде.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео