Инспекция прокуратуры Красноярского края нашла нарушения у золотодобытчиков Партизанского района

Инспекция прокуратуры Красноярского края нашла нарушения у золотодобытчиков Партизанского района
Инспекция прокуратуры Красноярского края нашла нарушения у золотодобытчиков Партизанского района

Инспекция прокуратуры Красноярского края обследовала 11 лицензионных участков по добыче рассыпного золота на реках Мана, Мина, Степной Крол, Большая Жайма, Большой Притчин, Большой Осиновый, Малый Арзыбей, Ангул и на ручье Хабайдак.

В рабочую группу вошли специалисты минэкологии края, Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора, территориального управления Росрыболовства, филиала ФГБУ «Главрыбвод», Красноярского филиала ВНИРО, ФГБУ «Среднесибирское УГМС».

В ходе авиаоблета участники инспекции обнаружили, что ООО «Среднеманское» и ООО «Белогорье» добычу драгметалла ведут с нарушением законодательства.

Там на почву складируются отходы лесопиления, пустая тара, загрязнённая нефтепродуктами, не организован сбор жидких бытовых отходов, — констатируют в прокуратуре.

Подобные нарушения обнаружены и в районе реки Мана. Кроме того, по данным краевой прокуратуры, ООО «Среднеманское» ведет золотодобычу в отсутствие согласования федерального агентства по рыболовству. В итоге не проведена оценка негативного воздействия на водные биоресурсы и не организовано их воспроизводство.

Специалисты ЦЛАТИ по Енисейскому региону отобрали пробы природных и сточных вод в целях установления факта негативного воздействия на водные объекты, — отмечают в прокуратуре.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В Минусинске сточные воды сливают в Енисей без очистки
Очистные сооружения Минусинска загрязняют Енисей сточными водами в районе села Селиваниха. Канализация сбрасывается в могучую сибирскую реку практически без очистки,
12 мая 2022
В районе насосной станции ТЭЦ-1 в Красноярске обнаружили масляные пятна
Прокуратура начала проверку по сообщению о появлении масляного пятна в районе береговой насосной станции Красноярской ТЭЦ-1. В проверке также участвуют
28 февраля 2022
Браконьеры ловили на севере края рыбу ценных пород и причинили особо крупный ущерб государству
Прокуратура края направила в суд уголовное дело о незаконном вылове более 1 тыс. экземпляров водных биологических ресурсов. Житель г. Новосибирска