Инспектор Стройнадзора в Красноярске брал взятки квартирами и миллионами рублей

Инспектор Стройнадзора в Красноярске брал взятки квартирами и миллионами рублей
Фото: krk.sledcom.ru

Суд вынес приговор государственному инспектору службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края. 40-летний служащий признан виновным, в частности, в получении взятки. Подробности рассказали сегодня, 6 октября, в управлении Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

В 2017 году госинспектору надзора за долевым строительством стало известно, что полиция проверяет деятельность генерального директора одной из строительных организаций – речь могла идти о неисполнении им обязательств по договорам долевого участия. Инспектор предложил гендиректору свои услуги, обещая прекратить проверку за взятку — две квартиры и 2,5 миллиона рублей. Руководитель строительной организации согласился и оформил на знакомую инспектора две однокомнатных квартиры.

Между тем сотрудники МВД возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Обманутому генеральному директору инспектор заявил, что якобы помог переквалифицировать дело на менее тяжкую статью УК. И потребовал 2,5 миллиона рублей.

Директор обратился в правоохранительные органы. Во время передачи взятки государственного инспектора задержали сотрудники ФСБ.

Сыщики выяснили, что инспектор причастен к еще одному преступлению – он уже получал взятку в виде квартиры.

Вердикт: шесть лет исправительной колонии строгого режима и штраф — 30 миллионов рублей, а также лишение права занимать государственные должности в течение шести лет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 апреля 2022
В Красноярске бывшие высокопоставленные полицейские обвиняются в получении крупной взятки
В Свердловском районном суде краевого центра рассматривается уголовное дело по обвинению бывших сотрудников полиции в получении взятки в сумме 4
18 февраля 2022
Суд приговорил экс-прокурора Норильска к 11 годам колонии строгого режима
Сегодня, 18 февраля, Норильский городской суд огласил приговор экс-прокурору Норильска Хаваж-Бауди Гутаеву по делу о взятке в 399 тысяч рублей.
16 февраля 2022
На управляющего банка в Красноярске возбудили уголовное дело за взятки
Вместе с двумя подельниками управляющий одного из банков в Красноярске получил взятки на 700 тысяч рублей. Материалы на злоумышленников собрали