Инспекторы минэкологии за день поймали пять браконьеров в Красноярском крае

Инспекторы минэкологии за день поймали пять браконьеров в Красноярском крае
Фото: pixabay.com

Инспекторы охотнадзора регионального министерства экологии и рационального природопользования за день пресекли несколько нарушений природоохранного законодательства. Об этом информирует сегодня, 24 сентября, пресс-служба правительства Красноярского края.

Рейд прошел в Балахтинском и Идринском районах – на Красноярском водохранилище и реке Сисим. Специалисты выявили нарушения правил охоты и рыболовства. Инспекторы составили протоколы об административном правонарушении в отношении двух граждан — за охоту без разрешительных документов. Еще трое попались за нарушение правил рыболовства. Материалы по этим делам будут направлены в территориальный орган Росрыболовства.

В минэкологии рассказали, что оперативная группа создана за счет краевого бюджета для усиления охотничьего надзора. В ее состав входят четыре охотинспектора.

Опергруппа оснащена высокоскоростной и вездеходной техникой для оперативного реагирования на сообщения о нарушениях в сфере охоты, для взаимодействия с правоохранительными органами, для проведения рейдов на участках миграционных путей копытных и в излюбленных местах браконьеров.

— Для эффективного задержания браконьеров огромное значение имеет техническое оснащение, исправная техника, способная развивать большую скорость и задерживать транспортное средство нарушителей. В этом непростом деле важны оперативность и мобильность. За счет этих преимуществ опергруппа охватывает большую часть районов края, – рассказал замминистра экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 мая 2022
В Красноярском крае задержали браконьера, ловившего сетями карасей
34-летний житель Канска понесет административную ответственность за добычу речной рыбы в период нереста и без соответствующего разрешения на использование сетей
11 апреля 2022
Браконьера с двумя тушами оленей поймали полицейские
Мужчину задержали в ходе рейда «Заслон» на территории Эвенкийского района Красноярского края, в районе реки Эмбенчимэ в 155 км от
15 марта 2022
Житель Норильска незаконно выловил 24 осетра и нанес ущерб государству на сумму около ₽4 миллионов
В Дудинке инспекторами ДПС в ходе патрулирования улиц города был остановлен автомобиль под управлением жителя г. Дудинка 1986 года рождения,