Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Инспекторы минэкологии за день поймали пять браконьеров в Красноярском крае

Фото: pixabay.com Инспекторы охотнадзора регионального министерства экологии и рационального природопользования за день пресекли несколько нарушений природоохранного законодательства. Об этом информирует сегодня, 24 сентября, пресс-служба правительства Красноярского края.

Рейд прошел в Балахтинском и Идринском районах – на Красноярском водохранилище и реке Сисим. Специалисты выявили нарушения правил охоты и рыболовства. Инспекторы составили протоколы об административном правонарушении в отношении двух граждан - за охоту без разрешительных документов. Еще трое попались за нарушение правил рыболовства. Материалы по этим делам будут направлены в территориальный орган Росрыболовства.

В минэкологии рассказали, что оперативная группа создана за счет краевого бюджета для усиления охотничьего надзора. В ее состав входят четыре охотинспектора.

Опергруппа оснащена высокоскоростной и вездеходной техникой для оперативного реагирования на сообщения о нарушениях в сфере охоты, для взаимодействия с правоохранительными органами, для проведения рейдов на участках миграционных путей копытных и в излюбленных местах браконьеров.
- Для эффективного задержания браконьеров огромное значение имеет техническое оснащение, исправная техника, способная развивать большую скорость и задерживать транспортное средство нарушителей. В этом непростом деле важны оперативность и мобильность. За счет этих преимуществ опергруппа охватывает большую часть районов края, – рассказал замминистра экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео