Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Инспекторы расследовали причины лесного пожара в Емельяновском районе

Фото Марии Хлыстуновой По предварительным данным, пожар перешел в лес с сельхозполей. Однако на месте инспекторы проверили все версии и обстоятельства.

Лесной патруль провел опрос очевидцев и команды, которая тушила этот пожар.

– Первый важный шаг – осмотр площади, пройденной огнем. Инспекторы обходят всю территорию по периметру, тщательно ее обследуют, не только для установления реальных причин пожара, но и для оценки причиненного лесному фонду ущерба, – рассказывает пресс-секретарь министерства лесного хозяйства Красноярского края Мария Хлыстунова.

По предварительной информации, в данном случае огонь перешел в лес с приграничной территории. Так как вокруг поля не было ни вспашки, ни минерализованной полосы, препятствий пламя не встретило. Только благодаря тому, что сотрудники лесопожарного центра прибыли вовремя, огню не дали разгуляться.


Теперь лесным инспекторам предстоит установить владельца участка, с которого в лес перешел пожар. Если вину владельца докажут, ему грозит штраф, а также возмещение ущерба, причиненного лесному фонду, и затрат на тушение лесного пожара.⠀

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео