Установлена предварительная причина массового отравления детей в лагере «Факел» под Красноярском

Установлена предварительная причина массового отравления детей в лагере «Факел» под Красноярском
Установлена предварительная причина массового отравления детей в лагере «Факел» под Красноярском

В Следственный Комитет поступили результаты проверки по факту массового отравления детей, отдыхавших на спортивно-оздоровительной базе «Факел» в поселке Подгорный Красноярского края.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю, по предварительным данным, с 1 по 4 августа в лагере был зарегистрирован 21 случай заболевания острой кишечной инфекцией детей в возрасте от 8 до 17 лет, питающихся в столовой учреждения по единому меню.

Как выяснили специалисты, основной причиной заболевания явилось нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Окончательный диагноз – ОКИНЭ гастроэнтеретическая форма легкой степени тяжести.

В результате проведенных лабораторных исследований возбудитель инфекции установлен не был. Вероятным источником инфекции явились работники пищеблока. Здесь отсутствовали технологические карты приготовления блюд, не соблюдались поточность и последовательность техпроцессов, допущена выдача готовой пищи с нарушением комиссионной оценки качества блюд, а также не соблюдались правила личной гигиены обслуживающим персоналом (нерегулярное мытье рук).

В ходе проверки составлено 4 протокола об административном правонарушении, выданы предписания по устранению нарушений санитарного законодательства. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
11 августа 2022
В Ачинске трое подростков жестоко расправились с бывшим приятелем
Подросток с многочисленными травмами и ранениями поступил в ачинскую больницу 4 августа. В тот же день местная полиция получила заявление
8 августа 2022
Сначала года в 5 авариях в Красноярском крае погибли 6 детей
Как сообщил врио начальника УГИБДД Красноярского края Андрей Сиротинин, за семь месяцев 2022 года в пяти ДТП в регионе погибли